« 学部4年生がIEEEの国際会議EDUCON 2013で発表 | トップページ | 新入生学部交流会(メカトロニクスコース) »

新入生学部交流会(エンターテイメントコンピュ―ディングコース)

2013/04/08

CS学部ではこの4月、新入生学部交流会を開催しています。新入生は7つのグループに分かれ、交流します。

先日、エンターテイメントコンピュ―ディングコースの教員が担当したグループが早くも交流を深めました。(実際のコース選択は2年進級時です)60名ほどの新入生と上級生も加わって、グループディスカッションを行いました。

Photo1

「工科大を良くするにはどうしたらよいか?」というお堅い(?)テーマについてディスカッションしつつ、心配事を上級生に相談したり、同級生と共有したり、LINEのID交換なんかも(時代を感じますね・・・)。

ディスカッション後も、1年生と上級生でわいわいとお弁当を食べ、それぞれに有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか。「こうした交流会を度々設けてほしい」との声にも応えていけたらな、と思います。

Photo2