« 学会デビュー(3) | トップページ | 学部4年生が「第15回惑星圏研究会」で学会発表してきました »

女子学生向け新入生オリエンテーション

2014/04/25

4/9(水)、女子学生向けの新入生オリエンテーションを行いました。
CS学部の一学年を占める女子学生の割合は例年1割弱で、一学年全員が集まるガイダンスで女子学生を見つけると、四つ葉のクローバーを見つけたような気分になります(笑)。

しかし!今回ほぼ全員が揃ってみると、
「こんなにいたの!」
と、学生も教員も驚きでした!!!

オリエンテーションでは、ほぼ全員が自己紹介しあい、司会の声も届かないほど盛り上がりました。
これからはじまる講義や演習で同じクラスの仲間を見つけ、不安もやわらいだようです。

CS女子らしく(?)、これからたくましく学んでください!応援しています。
Photo