« キャンパスベンチャーグランプリ2014東京において優秀賞を受賞しました | トップページ | 公共情報システムとセキュリティ研究室(手塚研究室)の紹介動画撮影風景 »

クリスマス@CS女子会

2014/12/22

12/10(水)に実施したCS女子会は、毎年恒例のクリスマス会でした。
もちろん、サンタさん(ゲストの男性教員)も参加です

2年生が作ってきてくれたケーキをいただきながら、初めて参加した人も、1人で参加した人も、みんなで和気あいあいと盛り上がりました。
1

みんなが熱心に耳を傾けていたのは、プログラミングの試験勉強のコツや、実験・研究室の選択についてでした。
タイムリーな話題で、特に1年生には参考になったようです。

他にも、ゲストとして参加していただいた先生が、学生の中で何と呼ばれているかなど・・・
(本人はショックを受けていましたが、とってもかわいい呼び名でした)

ちょっとした裏話も交えながら、今回も楽しい会となりました。